На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

интерсайт

10 подписчиков

Суши с копченой рыбой

 

нори - 4 листа; рис суши - 200г; вода - 45 0мл; для соуса: рисовый уксус - 100-120 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1.5 ст. л.; конбу - 5 см; скумбрия (холодного копчения) - 1 шт.; огурец - 2 шт.

Фото 01

Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Скумбрию очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и удалить все косточки.

Филе нарезать вдоль полосками толщиной 1.1-5 см.

Фото 02

С огурца срезать кожицу (удобно использовать для этого овощечистку). Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать полосками толщиной 5 мм.

Фото 03

Лист нори разрезать поперек на 2 равные части. На бамбуковый коврик для суши (макису) положить половину листа нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край нори (примерно 2 см). Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде. Отступив от нижнего края листа нори примерно 1-2 см, уложить полоски копченой рыбы и огурца.

Фото 04

Приподнять нижний край коврика, скрутите лист нори. Делается это очень легко и просто, т.к/ нори скручивается под собственной тяжестью. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.

Фото 05

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 2 см. Разложить на тарелки                                                                            Автор: Елена Покровская   источникhttp://www.gotovim.ru/

Картина дня

наверх