На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

интерсайт

10 подписчиков

Праздничная курица с ананасами на шампурах

Праздничная курица с ананасами на шампурах

Ингредиенты:

300 г филе куриной грудки;

1 консервированная банка ананасов;

2 ст. ложки йогурта;

1 зубчик чеснока;

1 ч. ложка молотого чили;

1 ч. ложка молотого тмина;

0,5 стручка желтого и красного сладкого перца;

петрушка;

40 г оливкового масла;

1 луковица.

Приготовление:

Дольки ананаса откинуть на дуршлаг, для того чтобы слить отдельно сок. Отложить 10 кусочков, остальные растереть в пюре и смешать с соком. Мелко нарезать чеснок для курицы и смешать его с солью, чили, йогуртом, петрушкой и тмином. Затем полученную массу добавить в ананасовое пюре. Куриные грудки промыть и нарезать кусочками. Залить мясо курицы приготовленным маринадом и оставить его на 1 час.

Нашинковать дольками лук для курицы. Нарезать крупными кубиками сладкий перец. Нанизать на шампура куриное мясо, предварительно достав из маринада, вперемежку с кусочками ананаса и овощами. Смазать мясо и овощи оливковым маслом и жарить на гриле в течение 10 минут. Не забывайте во время жарения шампуры часто переворачивать и поливать маринадом.

 

Картина дня

наверх