Ингредиенты:
300 г филе куриной грудки;
1 консервированная банка ананасов;
2 ст. ложки йогурта;
1 зубчик чеснока;
1 ч. ложка молотого чили;
1 ч. ложка молотого тмина;
0,5 стручка желтого и красного сладкого перца;
петрушка;
40 г оливкового масла;
1 луковица.
Приготовление:
Дольки ананаса откинуть на дуршлаг, для того чтобы слить отдельно сок. Отложить 10 кусочков, остальные растереть в пюре и смешать с соком. Мелко нарезать чеснок для курицы и смешать его с солью, чили, йогуртом, петрушкой и тмином. Затем полученную массу добавить в ананасовое пюре. Куриные грудки промыть и нарезать кусочками. Залить мясо курицы приготовленным маринадом и оставить его на 1 час.
Нашинковать дольками лук для курицы. Нарезать крупными кубиками сладкий перец. Нанизать на шампура куриное мясо, предварительно достав из маринада, вперемежку с кусочками ананаса и овощами. Смазать мясо и овощи оливковым маслом и жарить на гриле в течение 10 минут. Не забывайте во время жарения шампуры часто переворачивать и поливать маринадом.