На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

интерсайт

10 подписчиков

Холодная собака" - Kalter Hund

Существует десятки рецептов. 

Так этот десерт советуют приготовить в книге "Basic baking", Muenchen 2003 
ее авторы C. Schinharl и S. Dickhaut
 

Продукты на 16 порций: 

100 г горького шоколада 
120 г сливочного масла 
80 г сахарной пудры 
3 ст. ложки рубленного миндаля 
2 ст. ложки готовой шоколадной стружки 
сливочное печенье 24 штуки примерно 
порошок какао для посыпки 

В одну посуду поломать на мелкие кусочки шоколад и порезать масло. Растопить, постоянно помешивая, на медленном огне. 
Добавить в массу сахарную пудру, рубленный миндаль и шоколадную стружку. 
В прямоугольную форму для кексов примерно 20 см длиной уложить первый ряд из печенья. Смазать их тоненько шоколадной массой. Повторять чередовать слои печенья и шоколада. 
Пирог минимум на 1 час оставить охлаждаться в холодильнике. Выложить его из формы, посыпать порошком какао. 

Очень удобно использовать для этих целей силиконовую форму. Металлическую лучше проложить пищевой пленкой. В 24 см форму у меня поместилось всего 16 печеней. По ходу дела мне пришлось менять количество продуктов - увеличила до 140 грамм масло, удвоила норму шоколада и стружки, а также миндаля. 
Печенье лучше заранее за пару дней вынуть из упаковки, чтобы оно немного смягчилось от влаги из воздуха (подходит для сырого климата). Тогда его будет легко разрезать в готовом десерте, оно не будет так сильно крошиться.

источник Iden  (kuking.net)

Картина дня

наверх