интерсайт

10 подписчиков

Кому какое тело

Как вы относитесь к своему телу? Довольны ли вы собой? Что вам в себе нравится? Журнал "ELLE" представляет пять разных женщин, которые довольны собой и своей фигурой.

ЛЯЙСАН УТЯШЕВА - гимнастка, телеведущая

- Как вы относитесь к своему телу?

Важно не стесняться собственного тела, а просто научиться любить себя. Для меня таким примером в жизни стала моя мама. Сколько себя помню, она всегда боролась с лишним весом, хотя в принципе выглядела неплохо. И только уйдя с работы и став моим директором, мама стала ценить себя и относиться к себе с любовью.

- Что вам больше всего в себе нравится?

Я знаю, что у меня красивые ноги. А ведь это такая часть тела, которую не выправишь силиконом и не переделаешь. Я люблю себя любой: и худой, и полненькой. Даже когда я поправилась на восемь килограммов, я любила в себе абсолютно все: и ноги, и руки, и попу, и грудь. Летом всегда ношу коротенькие платья - мне нравится радовать окружающих.

- Что вы делаете для поддержания формы?

Нужно уметь держать себя в тонусе. У каждой женщины должно быть что-то вроде «дисциплины тела». Например, при ходьбе я всегда стараюсь втягивать в себя живот, а если сижу на работе или пишу текст, то обязательно делаю разминку на икры и бедра. Тело сразу приходит в форму, и я ощущаю себя совсем по-другому. Я знаю, что моя фигура индивидуальна и второй такой на свете нет. Никогда ни в чем себе не отказывала - если мне хочется чего-нибудь съесть, я ем, но при этом знаю меру.

АНФИСА ЧЕХОВА - телеведущая

С любовью. От завышенной самооценки еще никто не умирал, а вот заниженная может привести к неприятностям. Жаль, что не все родители с детства говорят своим дочкам, что они самые красивые. Но это можно исправить. Каждая женщина должна повесить у себя в комнате зеркало от пола до потолка и каждый день смотреть в него на себя голую. Это может показаться странным и даже вызвать отторжение, но со временем к этому привыкаешь и постепенно начинаешь любить себя. По совету психолога я каждый день повторяла нужные мне установки - все то, что не внушили мне родители. Я повторяла их каждую свободную минуту, и у меня поднималось настроение. Все у нас в голове. Не стоит выдумывать себе образы, нужно найти в себе смелость быть собой.

Как-то неправильно выделять что-то одно. Но я знаю точно: та часть тела, которую ты больше всего в себе любишь, с годами становится только лучше. А еще я заметила, что своему лицу мы уделяем гораздо больше внимания, чем телу, а это неправильно.

Я долгое время занималась фитнесом, но потом поняла: не стоит делать то, что тебе не нравится, и стала ходить на уроки хореографии. После занятий я чувствую себя совершенно по-другому. Кстати, вот уже десять лет, как я отказалась от джинсов и брюк и ношу только юбки и платья.

СВЕТЛАНА БОНДАРЧУК - главный редактор журнала Hello

В школе я была самая высокая - 1 м 76 см - и самая худая. Сегодня такой рост - это нормально. Будучи подростком, случайно прочитала объявление в газете о наборе моделей. Решила попробовать, и меня взяли. Уже тогда я поняла, как важно женщине уметь ухаживать за собой и принимать себя такой, какая есть, радоваться тому, что дала тебе природа. У меня есть «комфортный вес», которого я стараюсь придерживаться. Помню, несколько лет назад я поехала с подругой отдыхать и поправилась там на несколько килограммов. Не скажу, что это было некрасиво, просто мне было очень не по себе.

Мне очень часто делают комплименты по поводу моего плоского живота. Безусловно, у меня есть недостатки, и я о них всех знаю, но и достоинства умею подчеркивать.

Я занимаюсь несколько раз в неделю пилатесом - там учат чувствовать свое тело, каждую мышцу, что очень важно. Истязать себя диетами - не для меня. А еще я очень люблю носить платья - они любую женщину делают красивой.

ЯНА ЛЕБЕДЕВА - главный редактор Trendspace.ru

Не стоит относиться к себе слишком серьезно, иначе это может превратиться в настоящую манию. Наоборот, нужно стараться на все смотреть с юмором и не занижать свои достоинства, а выгодно их подчеркивать. Нужно с умом подходить к выбору одежды. Есть вещи, которые очевидно мне не идут, и неважно, что при этом они могут быть ультрамодными. Также многое зависит от возраста и умения себя преподносить.

Я не рассматриваю себя по частям, а воспринимаю как единое целое. Я все время ношу мини и каблуки, но это не потому, что я зациклена на своих ногах. Что действительно в себе люблю и чем горжусь, так это волосы.

Я отношусь к себе достаточно критично, поэтому стараюсь держать себя в форме. Занимаюсь плаванием, хожу на массаж. Это помогает. Не понимаю, как можно все время сидеть на диете! Например, я нашла для себя прекрасную альтернативу: несколько раз в неделю устраиваю себе разгрузочные дни.

НАТАЛЬЯ РОГОЗИНА - девятикратная чемпионка мира по боксу

Женщина должна оставаться женщиной при любых обстоятельствах. Она должна честно себя оценивать: как свои достоинства, так и недостатки, которых не стоит бояться, а нужно работать над тем, чтобы от них избавиться. В любой ситуации нужно выглядеть достойно. Не стоит забывать о том, что встречают по одежке.

Скажем так: я нахожусь в гармонии с собой. А о каких-то конкретных частях тела надо спросить того, кому я симпатична.

Когда на высокогорье идет подготовка к чемпионскому бою с изнурительными тренировками, мне приходится отказываться от многого, чтобы держать себя в форме. Я не могу позволить себе расслабиться даже на минутку. У меня была история, когда на взвешивании перед боем я впервые в жизни не попала в свой вес. Дело было не во мне, а в новом модном купальнике, который я купила накануне: у него были тяжелые крепления в виде колец, которые и дали перевес в двести граммов. Купальник пришлось снять, и все встало на свои места: я весила, как всегда, ровно 76 килограммов и 204 грамма.

Журнал "ELLE" - Сати Восканян